Knuspriges Huhn mit Cashew-Basmati-Reis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühneroberkeule |
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2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Curcuma |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
2 | Msp | Chilipulver |
1 | TL | Salz |
100 | g | Karotten |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Champignons |
100 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Sojasprossen |
4 | EL | Sojasauce |
Zutaten für den Cashew-Basmati-Reis
200 | g | Basmatireis |
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70 | g | Cashewkerne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten: Dazu das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, dann ca. 20 Minuten quellen lassen. Abschließend Cashew Kerne hinzufügen.
- Währenddessen kann das Hühnerfleisch zubereitet werden: Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Nun im Wok das Sesamöl erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten, noch mit Curcuma, Ingwer und Chilipulver würzen. Aus dem Wok heben und warm halten.
- Für das Wokgemüse die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden, Champignons putzen und in Streifen schneiden, Zuckerschoten und Sojasprossen waschen. Alles bissfest im Wok braten, mit Sojasauce und Zucker würzen und anschließend mit dem Hühnerfleisch vermengen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch etwas schärfer mag kann (geschnittene) Chilischoten mitbraten.
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