Köstliche Tofu Häppchen

Eine extravagante Vorspeise servieren Sie mit dem Tofu Häppchen Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Zucker
24 Stk Betelblätter
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
2 Stk rote Chilischoten
200 g fritierter Tofu
2 Stk Kaffir-Limettenblätter
3 EL Limettensaft
3 EL Palmzucker
3 EL Koriandergrün
25 g Kokosraspel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischoten waschen und in kleine Stücke hacken. Den frittierten Tofu in feine Streifen schneiden. Die Kaffirlimettenblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Einen halben Liter Wasser in eine passenden Schüssel füllen und den Zucker darin auflösen. Die Betel Blätter darin 10 Minuten weich werden lassen. Nach 10 Minuten entnehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Tofu, Kaffirlimettenblätter, Limettensaft, Palmzucker und Koriandergrün beimengen und alles gut verrühren und warm werden lassen.
  3. Die Betelblätter auf einer Arbeitsfläche auflegen und jeweils 1 Esslöffel der Tofumischung appetitlich darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie vor dem servieren die Tofu Häppchen mit ein paar Kokosflocken.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochbeet befüllen

am 26.02.2021 22:37 von -michi-

Eine Freundschaft - 100 Rezepte

am 26.02.2021 20:57 von Katerchen

Kokosgrillkohle

am 26.02.2021 20:13 von Lara1

Kürzen wäre angesagt!

am 26.02.2021 19:59 von MaryLou