Köstliche Tofu Häppchen

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
24 | Stk | Betelblätter |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | geriebener Ingwer |
2 | Stk | rote Chilischoten |
200 | g | fritierter Tofu |
2 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
3 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Palmzucker |
3 | EL | Koriandergrün |
25 | g | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischoten waschen und in kleine Stücke hacken. Den frittierten Tofu in feine Streifen schneiden. Die Kaffirlimettenblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Einen halben Liter Wasser in eine passenden Schüssel füllen und den Zucker darin auflösen. Die Betel Blätter darin 10 Minuten weich werden lassen. Nach 10 Minuten entnehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Tofu, Kaffirlimettenblätter, Limettensaft, Palmzucker und Koriandergrün beimengen und alles gut verrühren und warm werden lassen.
- Die Betelblätter auf einer Arbeitsfläche auflegen und jeweils 1 Esslöffel der Tofumischung appetitlich darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie vor dem servieren die Tofu Häppchen mit ein paar Kokosflocken.
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