Kohlrabi-Dinkel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
4 | Stk | Schalotten |
40 | g | Butter |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Walnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Dinkelreis |
500 | g | Kohlrabi |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend eine große oder mehrere kleine Auflaufformen mit flüssiger Butter ausfetten und mit geriebenen Walnüssen ausstreuen. Außerdem kann schon einmal der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden.
- Nun die Schalotten nach dem Schälen in feine Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Werden die Würfel glasig, kommt der Dinkelreis dazu, wird kurz mit angeschwitzt, bevor mit zwei Dritteln der Brühe abgelöscht wird. Zugedeckt wird das Ganze dann bei reduzierter Hitze für ca. 25 Minuten gegart.
- Inzwischen den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Dieser wird in der restlichen Butter angeschwitzt und dann mit der übrigen Brühe gedünstet, bis er bissfest ist. Wenn der Kohlrabi in ein Sieb abgegossen wird, sollten ca. 50 Milliliter der Flüssigkeit aufgefangen werden.
- Der vorgekochte Dinkelreis mit dem Kohlrabi, Eiern sowie Salz und Pfeffer vermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen. Diese kommen dann für knappe 40 Minuten in den Ofen und werden aus der Form gestürzt serviert.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf kann mit einem kalten Kräuter-Sauerrahm-Dip sowie mit einer warmen Käse- oder Lauchsoße serviert werden.
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