Kohlrabischnitzel in Haferflockenpanade

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabischnitzel in Haferflockenpanade zuerst den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
- Eier mit Salz in einer Schale versprudeln. Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Haferflocken wälzen. Panade auf beiden Seiten fest andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare
das ist genau was für mich. Werde ich mir gleich mal abspeichern. Eine gute Alternative zu Fleisch. Ich mag das so.
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Interessantes Rezept. Ich werde die Panier statt mit Haferflocken mit zerstoßenen Cornflakes ausprobieren.
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Schmeckt mit Haferflocken besser als mit Cornflakes. Hab beides ausprobiert. Mit Selleriescheiben kann man diese Schnitzel auch machen.
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Danke für deinen Kommentar. Dann werde ich wohl die Kohlrabischnitzel mit Haferflockenpanier probieren.
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Eine gute Idee, Kohlrabi mal zu panieren. Ich habe auf dem Bauernmarkt besonders große Kohlrabi gesehen, mit denen werde ich es machen. Dazu gibt es eine Joghurt-Schnittlauch-Soße.
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Die Idee, die Kohlrabi mit Haferflocken zu panieren finde ich interessant und werde ich einmal probieren. Eine Prise Salz für die Panier der 2 Kohlrabi scheint mir doch etwas zu gering zu sein.
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Die Angabe „Prise“ verstehe ich immer so, dass man so viel würzt bis es einem schmeckt. Der eine mag mehr Salz, der andere weniger.
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Kann es sein, daß hier Kochzeit und Zubereitungszeit vertauscht wurden? 30 Minuten für die Zubereitung erscheinen mir ziemlich lange
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Naja, 30 Minuten zum Schälen, schneiden der Kohlrabi, anschließend die einzelnen Scheiben in Mehl wenden usw. braucht schon auch Zeit. Als Richtwert, der auch für ungeübte Kochanfanger nachvollziebar ist, finde ich 30 Minuten nicht so lang.
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