Kokos-Ribiselkuchen

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Rohrzucker |
100 | g | Kokosflocken |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Ribisel (rot) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. In einer Schüssel das Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erst jetzt Dinkelmehl und Kokosflocken der Eimasse beimengen und ordentlich durchrühren.
- Dann vorsichtig den Schnee unterheben und die verlesenen Ribisel hinzufügen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Form gießen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Man kann verschiedene Beeren für diesen Kuchen verwenden.
User Kommentare
Man kann den fertigen Kuchen auch mit ein wenig Malibu-Likör oder Zitronensaft befeuchten, falls er zu trocken gerät.
Auf Kommentar antworten