Kokos Rindfleisch Curry

Kokos Rindfleisch Curry verwöhnt den Gaumen durch seinen zarten Geschmack. Hier ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Kokos Rindfleisch Curry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch von der Schulter
2 Stk Zwiebeln feingehackt
1 EL Currypulver
250 ml Kokosmilch ungesüßt
1 Stk Bio Limette Schale
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Öl
1 Stk rote und grüne Chilischote
3 Stk mehlige Kartoffeln
250 ml Wasser oder Gemüsesuppe

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in Würfel schneiden, Chilischoten von den Kernen befreien und fein schneiden. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Fleisch Currypulver und Kreuzkümmel sowie Limettenschale dazugeben.
  2. 10 Min. unter öfteren Rühren dünsten, anschließend mit Kokosmilch und Wasser oder Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 40 Min. auf kleiner Stufe garen. Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und die letzten 10 Min. dazugeben.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
25,15 g
Eiweiß
21,81 g
Kohlenhydrate
15,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Likör, Schnaps, oder

am 24.09.2021 23:38 von DIELiz

Klimaangst

am 24.09.2021 21:49 von Maarja

Weißburgunder

am 24.09.2021 20:35 von Zwiebel

Blutwurst

am 24.09.2021 20:33 von Zwiebel