Kokoskugeln

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Erdnussmus |
---|---|---|
80 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Haferflocken |
2 | cm | Ingwer |
3 | EL | Kokosflocken |
1 | Msp | Zimt |
170 | g | Datteln |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und klein schneiden, ebenso die Datteln fein hacken.
- Nun Ingwer, Datteln, Kokosflocken, Zimt, Haferflocken, Haselnüsse und Erdnussmus in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab pürieren.
- Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Tipps zum Rezept
Gut für Kapha und Pitta geeignet.
User Kommentare
Diese Kugeln heißen zwar Kokoskugeln, haben aber sehr wenig Kokos im Teig. Bei mir muss es mehr nach Kokos schmecken . 🙂😎👨🍳
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich sehr gut an. Ich speichere es ab und werde es in der Weihnachtsbackzeit probierem.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich schon mal gut an. Und sollte die Masse mal etwas zu trocken werden gebe ich etwas Batida de Coco dazu.
Auf Kommentar antworten
Die Datteln müssen meistens noch entkernt werden. Diese mit den anderen Zutaten zu pürieren ist nicht so einfach. Verwende nur Erdnussmus ohne Zuckerzusatz.
Auf Kommentar antworten
Musste Kapha und Pitta googleln - gehts dabei um Ayurveda-Konstitution? Die Kokoskugeln werde ich für meinen Enkel machen, der liebt diese Zutaten. Bei Histamin Intoleranz sind sie nicht geeignet.
Auf Kommentar antworten