Kokosmilch Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Brokkoli |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | rote Currypaste |
60 | g | Reisnudeln |
120 | g | Bohnensprossen |
4 | EL | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte und Zucchini waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen von Stiel schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 3 Minuten glasig schwitzen. Karotte, Zucchini und Brokkoli beimengen und 3 Minuten anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und alles aufkochen lassen. Langsam die Kokosmilch unterrühren und mitkochen.
- Die Currypaste und die Nudeln hinzufügen und mit den Kochlöffel verrühren. Die Nudeln 3 Minuten lang weichkochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Bohnensprossen und den Koriander hineingeben. Von der heißen Platte nehmen und 5 Minuten lang ziehen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
User Kommentare