Kokosmuffin

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
6 | EL | Kokosette |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist, aber nicht zum Kochen bringen. Den Topf bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Sobald die Butter etwas kühler ist, gibt man diese in eine Schüssel und schlägt diese zusammen mit dem Zucker cremig.
- Danach die Eier dazugeben und mixen. Zum Schluss abwechselnd das Mehl, die Milch und Kokosette unterheben.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Teig auf in die Muffinförmchen verteilen und dann 25 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt einfach und schnell. Als "Topping" könnte man noch eine Schokoglasur und Kokosflocken drauf geben, werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
Auf Kommentar antworten