Kokos-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Feinkristallzucker |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Weinstein |
2 | EL | Kakaopulver |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Mehl |
Zutaten die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Stk | Tafeln weiße Schokolade |
1 | Pk | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit Weinstein und Kakao vermengen.
- Eier mit Feinkristallzucker schaumig rühren und langsam Öl hinzufügen. Anschließend abwechselnd die Mehl-Kakao-Mischung und Wasser in die Masse einrühren.
- Abschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 20-25 Minuten backen.
- Für die Creme Schlagobers mit weißer Schokolade aufkochen, danach (am besten über Nacht) kalt stellen. Schlagobers schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare
Heute gemacht und ist super geworden! Gestern Abend hab ich die Creme gmacht und heute am Vormittag gleich den Kuchen. Ging alles ruckzuck und ohne viel Aufwand für eine super Schnitte. Kann ich nur weiterempfehlen, danke!
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Leider wurde vergessen, wie viel Mehl man benötigt :-( Sonst hört sich das Rezept wirklich super an. Vielleicht schickt mir noch jemand die genaue Gewichtsangabe, damit es auch ausprobieren kann.
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Hallo, danke für den Hinweis. Haben wir nun im Rezept ergänzt. Gutes Gelingen!
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