Kongo-Gugelhupf
Erstellt von Schafsnase
Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | aufgekochte Marillenmarmelade |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | kandierte Kirschen |
100 | g | Kokosette |
100 | g | Kokosette zum Bestreuen |
350 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- In befettete mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen. 50-60 Minuten backen. Ausgekühlten Gugelhupf mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare
Ein Gugelhupf, der an die Karibik erinnert, ich würde einen Teil der Milch mit Kokosmilch ersetzen, dann schmeckt er sicher noch mehr nach Kokos.
Auf Kommentar antworten