Kornspitz mit Leinsamen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
250 | g | Roggenvollkornmehl |
0.5 | Wf | Germ |
0.5 | EL | Salz |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Leinsamen (geschrotet) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | EL | Zucker |
375 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Backmalz |
50 | g | Leinsamen (geschrotet zum Bestreuen) |
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Butter, Salz, Olivenöl, Essig, Backmalz und Leinsamen zugeben und mit dem Teighaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann 2 Stunden gehen lassen.
- Nach der Zeit den Teig in 80 g Stücke teilen, diese etwas ausrollen und wie einen Strudel zu Stangerln aufrollen. Die Oberseite mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen bestreuen, etwas andrücken.
- Die Stangerln auf ein beschichtetes Blech legen, zudecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheiztem Backrohr bei 225° Ober-/Unterhitze die Kornspitz 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Kornspitz auf einem Rost abkühlen lassen.
User Kommentare
Diese Kornspitz habe ich erst jetzt entdeckt, die sehen aber hervorragend aus, habe sie schon gespeichert und demnächst gebacken.
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