Koteletts vom Kalb mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree

Koteletts vom Kalb mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree ist ein Rezept für die ganz Familie, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbskoteletts
1 TL grobes Meersalz
1 TL Pfefferkörner, geschrotet
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Balsamico-Zwiebeln

3 Stk rote Zwiebeln
3 EL brauner Zucker
4 EL Balsamico-Essig

Zutaten für das Erdäpfelpüree

800 g Erdäpfel, mehlig
260 ml Milch
100 g Butter
1 Prise Muskatnuss
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Zuerst die Kalbskoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Öl bestreichen und etwas marinieren lassen.
  1. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  2. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nun 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen Koteletts in einer beschichteten (Grill-)Pfanne mit Butterschmalz 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach ca. 5 Minuten rasten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
30,79 g
Eiweiß
8,74 g
Kohlenhydrate
61,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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