Koteletts vom Kalb mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kalbskoteletts |
|---|---|---|
| 1 | TL | grobes Meersalz |
| 1 | TL | Pfefferkörner, geschrotet |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Balsamico-Zwiebeln
| 3 | Stk | rote Zwiebeln |
|---|---|---|
| 3 | EL | brauner Zucker |
| 4 | EL | Balsamico-Essig |
Zutaten für das Erdäpfelpüree
| 800 | g | Erdäpfel, mehlig |
|---|---|---|
| 260 | ml | Milch |
| 100 | g | Butter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 0.33 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbskoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Öl bestreichen und etwas marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
- Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nun 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen Koteletts in einer beschichteten (Grill-)Pfanne mit Butterschmalz 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach ca. 5 Minuten rasten lassen.
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