Koteletts vom Kalb mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree

Koteletts vom Kalb mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree ist ein Rezept für die ganz Familie, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbskoteletts
1 TL grobes Meersalz
1 TL Pfefferkörner, geschrotet
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Balsamico-Zwiebeln

3 Stk rote Zwiebeln
3 EL brauner Zucker
4 EL Balsamico-Essig

Zutaten für das Erdäpfelpüree

800 g Erdäpfel, mehlig
260 ml Milch
100 g Butter
1 Prise Muskatnuss
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Zuerst die Kalbskoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Öl bestreichen und etwas marinieren lassen.
  1. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  2. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nun 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen Koteletts in einer beschichteten (Grill-)Pfanne mit Butterschmalz 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach ca. 5 Minuten rasten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
30,80 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
64,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07