Koteletts vom Kalb mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbskoteletts |
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1 | TL | grobes Meersalz |
1 | TL | Pfefferkörner, geschrotet |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Balsamico-Zwiebeln
3 | Stk | rote Zwiebeln |
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3 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Balsamico-Essig |
Zutaten für das Erdäpfelpüree
800 | g | Erdäpfel, mehlig |
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260 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
-
Zuerst die Kalbskoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Öl bestreichen und etwas marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
- Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nun 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen Koteletts in einer beschichteten (Grill-)Pfanne mit Butterschmalz 3-4 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach ca. 5 Minuten rasten lassen.
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