Kräftige Chiang Mai Rindsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel (grün) |
1 | Stk | Ingwer |
220 | g | Rinderfilet |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | l | Rindsuppe nach Grundrezept |
160 | ml | Pflanzenöl |
400 | g | Glasnudeln |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Currypaste |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Rindfleisch waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und sehr fein hacken.
- Die Rindsuppe nach Grundrezept in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Hälfte der Nudeln 30 Sekunden darin frittieren. Küchenpapier auflegen und die Nudeln abtropfen lassen. Das Öl bis auf eine kleine Menge abgießen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer eine Minute anbraten. Die Currypaste hineingeben und die Rindfleischstücke 3 Minuten Pfannenrühren.
- Die restlichen Nudeln beimengen und Fischsauce und Sojasauce übergießen. Eine Minute lang anbraten und dann die gesamte Mischung der Suppe beigeben. 2 Minuten aufkochen bis die Nudeln fertig sind.
- Appetitlich in Suppentellern anrichten das gebratene Rindfleisch und Gemüse kann direkt in die Suppe gegeben werden oder seperat gereicht werden.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Rindfleisch auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare
Die Zutaten in diesem Rezept mögen wir und somit ist dieses Rezept eine Anregung für uns zum Probieren.
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