Kräftige Chiang Mai Rindsuppe

Das kräftige Chiang Mai Rindsuppen Rezept ist ein Gruß aus dem Hohen Norden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindsuppe
160 ml Pflanzenöl
2 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer
220 g Rinderfilet
2 EL Currypaste
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 Bund Koriander
1 Pk Glasnudeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Rindfleisch waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Die Rindsuppe in einem großen Topf aufkochen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Hälfte der Nudeln 30 Sekunden darin frittieren. Ein paar Stück Küchenpapier auflegen und die Nudeln abtropfen lassen. Das Öl bis auf eine kleine Menge abgießen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer eine Minute anbraten. Die Currypaste hineingeben und die Rindfleischstücke 3 Minuten Pfannenrühren.
  3. Die restlichen Nudeln beimengen und Fischsauce und Sojasauce übergießen. Eine Minute lang anbraten und dann die gesamte Mischung der Suppe beigeben. 2 Minuten aufkochen bis die Nudeln fertig sind.
  4. Appetitlich in Suppentellern anrichten und mit den frittierten Nudeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Rindfleisch auf Herkunft und Qualität.

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