Kräuter-Crostini mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vollkorn-Baguette (ca. 200g) |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
1 | Becher | Kresse |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Zweig | Minze |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | reife Avocados |
1.5 | TL | geriebene Zitronenschale |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gestartet wird bei diesem schnellen Rezept mit der Creme: Nach dem Waschen werden die Basilikum- und Minzeblättchen abgezupft und fein geschnitten. Auch der Knoblauch wird nach dem Schälen fein gehackt.
- Die Avocados werden halbiert, um den Kern zu entfernen und das Fruchtfleisch dann ausgelöst und in einer Schüssel zerdrückt. Dort kommt nun Basilikum, Minze, Knoblauch und Zitronensaft dazu. Fertig abgeschmeckt wird die Creme mit Salz und Pfeffer.
- Als Topping werden die Radieschen in dünne Scheiben geschnitten und die Kresse von den Stielen getrennt.
- Nachdem zum Schluss das Baguette geschnitten und knusprig getoastet wurde, kann es mit der Avocadocreme bestrichen und mit Radieschen und Kresse belegt werden.
User Kommentare