Kräuter-Schupfnudeln

30 Minuten, länger brauchen Sie für das Rezept für die Kräuter-Schupfnudeln nicht. Sie sollten es auf jeden Fall einmal probieren.

Kräuter-Schupfnudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Schlagobers
2 EL Crème fraîche
3 EL 8-Kräuter-Mix (tiefgekühlt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schupfnudeln werden nach Grundrezept zubereitet und dann in kochendem Salzwasser gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser abgeschreckt.
  2. Dadurch kleben sie später nicht aneinander. Währenddessen wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  3. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 2 Minuten glasig angeschwitzt.
  4. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Nun wird das Schlagobers dazugegeben.
  5. Im Anschluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern gewürzt. Die Crème fraîche wird untergerührt.
  6. Zum Schluss werden die Nudeln untergehoben und das Gericht wird noch 2 Minuten ziehen gelassen damit die Nudeln den Geschmack aufnehmen können.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
44,69 g
Eiweiß
17,93 g
Kohlenhydrate
105,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

Wenn möglich frische Kräuter verwenden. Diese schmecken einfach besser - es müssen ja nicht unbedingt acht verschiedene sein.

Auf Kommentar antworten

puersti

Schade, dass die schupfnudeln nicht selbst zubereitet werden, gekaufte schmecken uns nicht. Wenigstens sollte ein link zu einem Rezept führen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

kein Problem, Link steht nun dabei.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Als Beilage kann ich es mir gut vorstellen, aber alleine als Hauptspeise ist es fast zu wenig. Das Rezept liest sich auf jeden Fall sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Mir wäre es auch als fHauptspeise genug, Erdäpfelteig und schlagoberssauce sind ja sehr reichhaltig und grüner salat dazu, könnte ich mir gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Johnyluma

Klingt interessant ich denke das könnte meinen Männern auch schmecken wenn ich noch ein Stück Fleisch dazu lege :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till