Kräuter-Schupfnudeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | 8-Kräuter-Mix (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schupfnudeln werden nach Grundrezept zubereitet und dann in kochendem Salzwasser gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie später nicht aneinander. Währenddessen wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 2 Minuten glasig angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Nun wird das Schlagobers dazugegeben.
- Im Anschluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern gewürzt. Die Crème fraîche wird untergerührt.
- Zum Schluss werden die Nudeln untergehoben und das Gericht wird noch 2 Minuten ziehen gelassen damit die Nudeln den Geschmack aufnehmen können.
Nährwert pro Portion
777
44,69 g
17,93 g
105,36 g
User Kommentare
Wenn möglich frische Kräuter verwenden. Diese schmecken einfach besser - es müssen ja nicht unbedingt acht verschiedene sein.
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Schade, dass die schupfnudeln nicht selbst zubereitet werden, gekaufte schmecken uns nicht. Wenigstens sollte ein link zu einem Rezept führen.
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kein Problem, Link steht nun dabei.
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Als Beilage kann ich es mir gut vorstellen, aber alleine als Hauptspeise ist es fast zu wenig. Das Rezept liest sich auf jeden Fall sehr gut.
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Mir wäre es auch als fHauptspeise genug, Erdäpfelteig und schlagoberssauce sind ja sehr reichhaltig und grüner salat dazu, könnte ich mir gut vorstellen.
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Klingt interessant ich denke das könnte meinen Männern auch schmecken wenn ich noch ein Stück Fleisch dazu lege :-)
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