Kräuter Tomatenscheiben

Mit dem Rezept für die Kräuter Tomatenscheiben ist man für jeden Besuch an lauen Sommerabenden gerüstet.

kraeuter-tomatenscheiben.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund frische Kräuter
100 g Mascarpone
125 g Magertopfen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Tomaten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Kräuter waschen, etwas abtropfen und klein hacken.
  2. Danach die Mascarpone und den Topfen gut verrühren. Die gehackten Kräuter werden dann untergemischt und der Knoblauch hineingepresst.
  3. Die Kräutercreme dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten unter fließendem, kalten Wasser waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Zum Schluss die Tomatenscheiben auf den Tellern anrichten und die Kräutercreme darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren können je nach belieben gehackter Schnittlauch oder auch ganze Kräuter verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
9,46 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-lassi.jpg

MANGO LASSI

Erfrischend, cremig und saftig schmeckt das Mango Lassi. Ein tolles Sommergetränk, das durch dieses Rezept in wenigen Minuten serviert werden kann.

himbeer-smoothie.jpg

HIMBEER SMOOTHIE

Das ideale Getränke-Rezept für heiße Sommertage, welches die optimale Erfrischung bietet ist ein Himbeer Smoothie.

fliedersirup.jpg

FLIEDERSIRUP

Dieses Fliedersirup Rezept eignet sich perfekt zum Aufpeppen erfrischender Sommerdrinks.

gurken-rahm-salat.jpg

GURKEN-RAHM-SALAT

Gurken-Rahm-Salat ist ein sommerliches Rezept, ideal für heiße Temperaturen!

zitronenmousse.jpg

ZITRONENMOUSSE

Das Zitronenmousse erfrischt nicht nur im Sommer und ist eine köstliche Nachspeise. Wie heißt es so schön? Sauer macht lustig!

ribiselschaumschnitte.jpg

RIBISELSCHAUMSCHNITTE

Genießen Sie ein Stück Sommer mit dem Rezept für Ribiselschaumschnitte!

User Kommentare

MaryLou

Ich habe mir dieses Rezept heute zum Abendessen gemacht und mit einer Scheibe Roggenbrot genossen. Es schmeckt sehr gut bei dieser Hitze und ist nicht zu schwer trotz des Mascarpone.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Dienstag, den 3.8.

am 03.08.2021 18:03 von Zwiebel

Öffentliche Heiratsanträge

am 03.08.2021 16:43 von Katerchen

Handtaschen und Schuhe

am 03.08.2021 16:29 von xblue

Sternschnuppen

am 03.08.2021 16:25 von xblue

Abendessen am Mittwoch, 04.08.2021

am 03.08.2021 13:01 von hubsi