Kräuterei im Pilz

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Champignons |
---|---|---|
3 | Stg | Petersilie |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kräuterfrischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele rausdrehen und die Pilzhüte mit 1 TL Öl dünn einpinseln.
- Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilzstiele in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Nun Petersilie und Pilzstiele mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Kräuterfrischkäse und gehackte Stiele mit Petersilie unterziehen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilze füllen.
- Pilze im Backofen etwa 15 Min. backen. Oder auf einen Teller setzen und im Mikrowellengerät bei 600 Watt 4 Min. garen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt Vollkorn-Buttertoast
User Kommentare
Eine gute Anregung, die Pilze mit einer Eimischung zu füllen. Sonst verwende ich immer nur einen Frischkäse oder überbacke mit Käse.
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Das Rezept für Kräutereier in Champignons werde ich ausprobieren. Wahracheinlich auch einen Teil der Pilze mit selbstgemachten Bärlauch-Frischkäse füllen .
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Schmeckt gut. Hübsche Beilage.
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