Kräuterhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Rosmarin |
12 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kräuterhuhn zuerst vier Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Butter und Rosmarin verrühren.
- Die Haut vom Huhn etwas abheben und die Knoblauchbutter zwischen Haut und Fleisch streichen. Huhn in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Huhn mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr ca. 20 Minuten braten. Die restliche Knoblauchzehen schälen und zugeben, weitere 20 Minuten braten.
- Öl und Paprikapulver verrühren und das Huhn damit bestreichen. Mit Suppe aufgießen und weitere 40 Minuten braten.
User Kommentare