Kräutersuppe mit Crunch

Ein besonderes Frühlingssuppenrezept mit dem gewissen Biss.

Kräutersuppe mit Crunch

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Topinambur
100 g Kartoffeln
100 g Petersilwurzel
40 g Petersilie
50 g Cashews
1 l Gemüsebrühe
0.5 TL Liebstöckel
1 TL Ingwer (frisch)
1 Stk Zitrone (Schale, gerieben)
1 EL Zitronensaft
50 mg Sauerrahm oder Crème fraîch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Dann auch Topinambur, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen. Diese in etwas gröbere Stücke schneiden (ca. 1,5-2 cm groß). Um die Vorbereitungen abzuschließen nun noch die frische Petersilie zusammen mit dem Ingwer und den Chashews klein hacken.
  2. Jetzt geht’s ans eigentliche Kochen: Das Rapsöl wird in einem Topf erhitzt und darin die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer glasig gedünstet. Immer wieder umrühren - es sollte nicht dunkel werden.
  3. Dann kommen Topinambur, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazu. Diese werden kurz mit gedünstet und dann mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Nun mit Liebstöckel, geriebener Zitronenschale und Muskat verfeinern und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nachdem das Gemüse weichgekocht wurde, wird die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert.
  5. Separat Petersilie, Cashews mit etwas von der bereits pürierten Suppe im Kutter pürieren. (wenn kein Kutter vorhanden ist, geht das auch mit dem Stabmixer - wichtig ist die Kräuter zuerst ganz fein zu pürieren, bevor sie in die Suppe kommen: eine Frage des Geschmacks und der Farbe)
  6. Zum Schluss die gemixten Kräuter und Cashews in die Suppe rühren und nochmals leicht erhitzen (nicht mehr kochen).
  7. Zur Vollendung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und fürs Auge ansprechend mit Crème fraîche oder Sauerrahm und ein Bisschen Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten frisch gebackenes Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE