Kräuter-Naanbrot

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
30 | g | Joghurt |
120 | ml | Wasser lauwarm |
2 | TL | Kräuter gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter geschmolzen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Joghurt mit Wasser verrühren. Mehl zusammen mit Salz, Backpulver und Kräuter in einer Schüssel vermengen, Wasser-Joghurtgemisch unter das Mehl mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit der flüssigen Butter verrühren. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln drehen, danach auf einer leicht bemehlten Fläche zu Fladen rollen. Jede Teigflade mit etwas Knoblauchbutter bepinseln, nochmals zusammenschlagen und erneut zu einer Flade ausrollen.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und ohne weitere Fettzugabe je eine Flade pro Seite ca. 2 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Nur so mit einem Dip oder natürlich zu indischen Speisen genießen.
User Kommentare
Dieses Naan-Brot mit frischen Kräutern ist eine gute Idee, passend zur indischen Küche werde ich frischen Koriander verwenden
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Das Brot ist wirklich sehr einfach nachzubacken. Beim nächsten indischen Curry wird es gemacht. Ich probiere es auch anstelle von Knoblauchbutter mit selbstgemachter Bärlauchbutter.
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Das Naan-Brot ist ni ht nur zu indischen Gerichten äußerst gut, sondern auch zu Gegrilltem. Bei uns darf es mittlerweile beim Grillen auch nicht mehr fehlen.
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