Kräuterpalatschinken mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | EL | Kräuter |
150 | g | Schinken |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Ausbacken
2 | EL | Öl |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig Mehl, Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und auf einer Seite goldgelb backen.
- Palatschinke umdrehen und mit einem großen Blatt Schinken und etwas geriebenem Käse bestreuen und goldgelb backen.
- Die Palatschinke zweimal zusammenlegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kräuter-Joghurt-Dip. Lässt man den Schinken weg, hat man ein vegetarisches Gericht.
User Kommentare
Wunderbare Idee. Diese Art mit dem Schinken und Käse zubereitete Palatschinken klingt für mich interessant und werde dazu einen Chinakohlsalat machen.
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Sehr schöne Palatschinken, so dünn mag ich sie am liebsten. Vor allem das Teigrezept finde ich interessant, da ich immer mehr Eier verwende. Werde ich so ausprobieren.
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