Krautfleisch

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Faschiertes |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
150 | ml | klare Suppe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen und fein nudelig schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zucker einstreuen, sobald der Zucker karamellisiert ist, den Zwiebel hinzufügen. Den Zwiebel darin glasig dünsten, das Faschierte zugeben und krümelig braten.
- Das fein geschnittene Kraut hinzugeben und für ca.5 Minuten braten. Das Paprikapulver darüber streuen und kurz mit rösten, danach mit der Suppe ablöschen. Das Ganze auf mittlerer Flamme halb zugedeckt für 20-30 Minuten weich dünsten.
- Sollte noch viel Flüssigkeit vorhanden sein einfach offen weiterköcheln. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Püree passt sehr gut dazu.
User Kommentare
Mit normalem Kraut habe ich bis jetzt noch kein Krautfleisch gegessen, werde es einmal ausprobieren ob es mir so auch schmeckt
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