Krautpuffer

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
10 | g | Mehl |
300 | g | Sauerkraut |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und grob reiben. Das Sauerkraut abspülen und abtropfen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. 2 Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Die Kartoffeln mit Kraut, verquirlten Eiern und Zwiebelwürfeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus der Masse mit bemehlten Händen flache Puffer formen und diese portionsweise in heißem Öl knusprig ausbacken. Die Krautpuffer auf Küchenpapier abtropfen und warm stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat und einem Tupfer Sauerrahm servieren.
User Kommentare
Danke für das Rezept, die Krautpuffer klingen sehr gut. Ich sollte überhaupt mehr mit Kraut machen.
Auch die Spiegeleier als Beilage finde ich eine nette und passende Idee.
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Dieses Krautpuffer-Rezept gefällt mir und ich werde es nach kochen. Schade finde ich nur, wenn das Foto nicht mit der Rezept Beschreibung ident ist.
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nun die Spiegeleier waren als Beilage gedacht und daher nicht am Bild. Haben jetzt die Beilage aus dem Text entfernt.
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