Krautpuffer

Erstellt von hexy235

Diese pikanten Krautpuffer passen sehr gut für einen fleischlosen Tag. Versuchen sie dieses raffinierte Rezept.

Krautpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
10 g Mehl
300 g Sauerkraut
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und grob reiben. Das Sauerkraut abspülen und abtropfen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. 2 Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  2. Die Kartoffeln mit Kraut, verquirlten Eiern und Zwiebelwürfeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse mit bemehlten Händen flache Puffer formen und diese portionsweise in heißem Öl knusprig ausbacken. Die Krautpuffer auf Küchenpapier abtropfen und warm stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und einem Tupfer Sauerrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
3,02 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
16,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Dieses Krautpuffer-Rezept gefällt mir und ich werde es nach kochen. Schade finde ich nur, wenn das Foto nicht mit der Rezept Beschreibung ident ist.

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GuteKueche-Admin

nun die Spiegeleier waren als Beilage gedacht und daher nicht am Bild. Haben jetzt die Beilage aus dem Text entfernt.

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cassandra

Danke für das Rezept, die Krautpuffer klingen sehr gut. Ich sollte überhaupt mehr mit Kraut machen.
Auch die Spiegeleier als Beilage finde ich eine nette und passende Idee.

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