Krautrouladen mit Faschiertem

Diese Krautrouladen mit Faschiertem schmecken der ganzen Familie. Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautrouladen mit Faschiertem Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (479 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Zwiebel
3 EL Petersilie (TK)
500 g Faschiertes
1 EL Senf
2 EL Öl
200 ml Suppe

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Krautrouladen mit Faschiertem zuerst das Kraut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Acht große Krautblätter abbrechen.
  2. Für die Fülle: Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Faschiertem, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer festen Masse verkneten. Anschließend etwas Fülle auf ein Krautblatt geben, die Seiten einschlagen und das Blatt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten. Die Suppe zugießen und 30 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Kartoffelpüree und Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
25,95 g
Eiweiß
24,79 g
Kohlenhydrate
3,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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puersti

Genau so ist es, Zahnstocher sind völlig unnötig. Erstens ist das Kraut durchs blanchieren relativ weich und die Rouladen liegen auch dicht beieinander.

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Martina1988

Ich mache das auch so, sodass man sich die Zahnstocher oder Fäden erspart. In die Füllung gebe ich außerdem noch ein wenig Knödelbrot.

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Goldioma

Ich kenne die Krautwickel gefüllt wie gefüllte Paprika (Faschiertes mit Reis), angebraten und in Tomatensauce gedünstet. Gute Idee sie wieder einmal zu kochen.

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martha

So kenne ich sie auch bzw. habe ich sie auch bisher also mit Tomatensauce gedünstet, gemacht .

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Monika1

Das hat mich wieder an die guten Spenden unserer jugoslawischen Bekannten erinnert, die uns auch öfter mit ihrem sehr guten Krautfleisch mitversorgt hat. Danke für das gute Rezept :-) !

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Millavanilla

Ich mag Krautrouladen sehr gerne - leider sonst niemand in meiner Familie, daher koche ich sie nie.

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puersti

Krautrouladen hat es in meiner Kindheit öfters gegeben, da war auch immer Reis dabei. Dieses Rezept animiert mich es auch mal zu kochen.

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puersti

Frag mich echt für was ich ein negativ smile erhalten habe. Denke manche wissen gar nicht was sie machen. Schön wäre ein Begründung....

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snakeeleven

Meine Mutter machte die Krautrouladen auch so , ich mische das Faschierte aber noch mit etwas Reis, so schmeckt es mir persönlich besser.

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