Krautrouladen mit Reis

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautrouladen mit Reis zuerst das Kraut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren bis die Blätter leicht abgehen. Blätter vom Kraut lösen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Reis vermengen und mit Salz gut abschmecken. Die Masse auf die Krautblätter legen, das Blatt fest einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Anschließend die Krautrouladen in einem großem Topf schlichten und mit Salzwasser auffüllen. Nun das Wasser zum Kochen bringen und die Rouladen darin 2 Stunden kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Rouladen über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Rouladen in einer Pfanne mit heißem Fett rundum kräftig anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt sehr köstlich eine Tomatensauce.
User Kommentare
Das klingt sehr gut. Ich finde das mit der Zieh-Zeit interessant. Könnte gut sein, dass schon dadurch der Reis ganz gut schmeckt
Auf Kommentar antworten
wow - sieht das mega lecker aus. Das muss ich unbedingt mal probieren. Werde ich mir gleich mal abspeichern.
Auf Kommentar antworten
ich liebe Reis, aber dieses Rezept werd ich sicher auch mit Kräutern und Gewürzen ein wenig pimpen und auch mal den Reis mit Gemüsewürfeln mischen, das hat dann mehr Biss; ich koch auch immer gleich mehr davon und frier sie ein.
Auf Kommentar antworten
Gemüse und Kräuter unter den Reis mischen, das muss sein, denn sonst würde das Gericht zu langweilig schmecken.
Auf Kommentar antworten
Die Krautrouladen nur mit Reis stelle ich mir leider sehr langweilig vor. Zumindest ein paar Gewürze und Kräuter könnten meiner Meinung nach nicht schaden.
Auf Kommentar antworten
Ich mache da immer Gefüllte Paprika und Krautrouladen gemeinsam - ist ja im Prinzip dieselbe Fülle.
Auf Kommentar antworten