Krautsalat mit bunten Paprikawürfeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Stk | Paprika, grün |
0.5 | TL | Kümmel |
6 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen und trocknen. Den Stielansatz eindrücken und entfernen. Samen und Trennwände entfernen und die Paprikaschoten halbieren.
- Die äußeren Krautblätter vom Krautkopf entfernen. Den Strunkansatz abschneiden. Krautkopf vierteln und in feine Streifen schneiden (ohne Strunk). Auf Wunsch auf einem Hobel nudelig hobeln.
- Das Kraut in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Händen ordentlich durchkneten und das Kraut ziehen lassen. Nach ca. 45 Minuten den vorhandenen Krautsaft abgießen.
- Marinade aus Wasser, Essig, Salz, Zucker und Kümmel herstellen. Über den Salat gießen und vermengen. Das Öl zum Schluss unterrühren. Den Krautsalat portionieren und je 1/3 der Schüssel mit einer Paprikafarbe bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je Farbe eine halbe Paprika würfeln. Restlichen Paprika einfrieren (geschnitten), oder anderweitig verwenden.
User Kommentare
ein farbenfoher und gesunder Salat ist der Krautsalat mit bunten Paprikawürfeln. Bei uns besonders gerne zur Grillerei serviert, wenn es griechische Marinaden gibt.
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