Krautstrudel mit Salzkartoffeln und Sauerrahmsauce

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Ein Rezept aus der österreichischen Küche ist der deftige Krautstrudel mit Salzkartoffeln und Sauerrahmsauce.

Krautstrudel mit Salzkartoffeln und Sauerrahmsauce

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g frisches Weißkraut
1 Stk Zwiebel
100 g Bauchspeck
1 EL Rapsöl
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Faschiertes gemischt
1 Prise Kümmel ganz
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Salz

Zutaten für die Kartoffel

1 Prise Salz
800 g Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Das Weißkraut waschen, in feine Streifen schneiden und mit Salz und Kümmel marinieren. Den geschälten Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anrösten. Die geschälte Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben.
  2. Das Faschiertes nun gut mitanrösten, dann das marinierte Weißkraut dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, die Füllung in die Mitte streichen und einschlagen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. im Backrohr backen.
  4. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser ca. 25 min. leicht kochen lassen.
  5. Für die Sauce: Den Sauerrahm mit Kräutersalz, Pfeffer und mit einer geschälten und zerpressten Knoblauchzehe würzen.

Tipps zum Rezept

Mit einem grünen Salat sevieren.

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