Krautstrudel mit Salzkartoffeln und Sauerrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | frisches Weißkraut |
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1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Faschiertes gemischt |
1 | Prise | Kümmel ganz |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
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1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kartoffel
1 | Prise | Salz |
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800 | g | Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle: Das Weißkraut waschen, in feine Streifen schneiden und mit Salz und Kümmel marinieren. Den geschälten Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anrösten. Die geschälte Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben.
- Das Faschiertes nun gut mitanrösten, dann das marinierte Weißkraut dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen, die Füllung in die Mitte streichen und einschlagen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. im Backrohr backen.
- In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser ca. 25 min. leicht kochen lassen.
- Für die Sauce: Den Sauerrahm mit Kräutersalz, Pfeffer und mit einer geschälten und zerpressten Knoblauchzehe würzen.
Tipps zum Rezept
Mit einem grünen Salat sevieren.
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