Krautstrudel mit Spiralen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Frühkraut |
---|---|---|
20 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
300 | g | Spiralnudeln |
1 | Stk | Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig) |
1 | Stk | Ei |
1.5 | l | Salzwasser für die Nudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kraut fein reiben und in einem Topf mit Olivenöl anrösten, danach mit Wasser aufgießen und dünsten (ca. 40 Minuten) bist es weich ist, salzen und pfeffern, sowie Essig und Zucker zugeben, gut verrühren.
- Während das Kraut dünstet, Salzwasser zum Kochen bringen und die Spiralen darin al dente kochen.
- Strudelteig ausrollen und 5 Minuten liegen lassen. Nun das Kraut und die Spiralen vermischen, die Krautspiralen in der Mitte des Teiges verteilen und zu einem Strudel rollen.
- Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Das Ganze in eine eingefettete Auflaufform legen und bei 180 Grad 20 Minuten backen bis es goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Blätterteig verwendet werden.
User Kommentare
Ist mit Blätterteig sicherlich sehr gut. Sollte man bei normalem Strudelteig nicht einige geröstete Brösel zur Aufnahme der Feuchtigkeit vor dem Zusammenrollen auf den Teig geben?
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Hallo, hab ich nicht gemacht und der Strudel war so echt saftig und nicht trocken, muss ich mal mit Strudelteig versuchen
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Mein erster Gedanke nachdem ich das Rezept gelesen habe war, Krautfleckerl im Strudelteig und nachdem wir Krautfleckerl gerne essen werde ich natürlich diese mal im Strudelteig probieren.
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