Krautsuppe mit Kümmelstangerln

Eine Krautsuppe mit Kümmelstangerln macht bestimmt satt. Das Rezept wird gern in der Herbst- und Winterzeit serviert.

Krautsuppe mit Kümmelstangerln Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Kümmelstangerln

1 TL Trockengerm
3 EL Milch (lauwarm)
100 ml Wasser
280 g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL Kümmel

Zutaten für die Suppe

500 g Kraut
1 Stk Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
2 TL Paprikapulver
1 EL Paradeismark
1 l Gemüsesuppe
0.5 Bund Petersilie (frisch)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kümmelstangerl in einer Schüssel Germ in Milch auflösen, Wasser zufügen, Mehl, Olivenöl, Salz untermengen und einen weichen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in Stücke teilen und zu dünne Stangerl rollen, mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelgtem Blech legen und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheiztem Ofen bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
  3. Für die Suppe den Strunk vom Kraut wegschneiden, das Kraut fein schneiden. Fein gehackten Zwiebel in Öl anrösten, das Kraut zufügen und mitrösten. Mit Zucker, Paprikapulver und Paradeismark verfeinern und mit Suppe aufgießen, einmal gut umrühren. Bei kleiner Flamme ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
8,49 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
40,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis