Krennockerl

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Topfen |
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1 | Stk | Eier |
40 | g | Grieß |
2 | EL | Kren (aus dem Glas) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar steif schlagen. Vorsichtig mit Kren, Topfen, Grieß, Salz und Muskat vermengen.
- Mit zwei Esslöffel Nockerl formen und diese in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sind sie nicht zu sparsam mit dem Kren.
User Kommentare
Ich verwende frischen Kren, in meiner Region gibt es ein größeres Anbaugebiet vom Kren. Ich werde ausprobieren ob man die Nockerl auch gut einfrieren kann.
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Statt dem Kren aus dem Glas kann man diese Nockerl auch mit frischen, ganz fein geriebenen Kren zubereiten.
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