Kresse-Pesto

Gerade für die kalte Jahreszeit ist das Rezept vom Kresse-Pesto ideal. Passt zu gut zu Penne.

Kresse-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kresse
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan (gerieben)
80 ml Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kresse abschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kresse, den Basilikum, Parmesan und den Knoblauch mit den Pinienkerne, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
23,20 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
5,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

User Kommentare

martha

Nachdem meine Kresse auf dem Fensterbank ziemlich üppig wächst, werde ich dieses Pesto heute machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Afferl

am 21.07.2021 23:59 von Billie-Blue

Unrasierte Beine

am 21.07.2021 22:55 von Zwiebel

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch