Kresse-Pesto

Gerade für die kalte Jahreszeit ist das Rezept vom Kresse-Pesto ideal. Passt zu gut zu Penne.

Kresse-Pesto

Bewertung: Ø 3,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Kresse
80 ml Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kresse abschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kresse, den Basilikum, Parmesan und den Knoblauch mit den Pinienkerne, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE