Kresse-Pesto

Das Rezept vom Kresse-Pesto ist für jede Jahreszeit ideal und passt gut zu Penne, herrlich!

Kresse-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kresse
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan (gerieben)
80 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kresse abschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kresse, den Basilikum, Parmesan und den Knoblauch mit den Pinienkerne, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
23,20 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
5,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

martha

Nachdem meine Kresse auf dem Fensterbank ziemlich üppig wächst, werde ich dieses Pesto heute machen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Kresse-Pesto schaut sehr fein aus. Ich frag mich allerdings, ob man von dem Basilikum in Verbindung mit Kresse viel schmeckt? Kresse ist doch sehr dominant

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Idee, Kressepesto habe ich noch nicht gemacht. Dabei wächst die Kresse bei mir fast das ganze Jahr. Das werde ich nachmachen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07