Kresse-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Kresse |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
80 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kresse abschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kresse, den Basilikum, Parmesan und den Knoblauch mit den Pinienkerne, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
249
23,20 g
7,32 g
5,03 g
User Kommentare
Nachdem meine Kresse auf dem Fensterbank ziemlich üppig wächst, werde ich dieses Pesto heute machen.
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Das Kresse-Pesto schaut sehr fein aus. Ich frag mich allerdings, ob man von dem Basilikum in Verbindung mit Kresse viel schmeckt? Kresse ist doch sehr dominant
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Eine gute Idee, Kressepesto habe ich noch nicht gemacht. Dabei wächst die Kresse bei mir fast das ganze Jahr. Das werde ich nachmachen.
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