Kriecherlchutney mit Ingwernote

Zutaten für 7 Portionen
100 | Stk | Kriecherl |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, 6 cm lang |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker nach Geschmack |
1 | EL | frische Chili |
1 | Pk | Einsiedehilfe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen, entkernten Kriecherl aufkochen. Die Schale soll sich lösen und die Frucht leicht zu zerdrücken sein. Den Ingwer sehr klein hacken und dazugeben.
- Nach dem Aufkochen Chili, Salz und Zucker untermengen und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Einsiedehilfe lt. Packung dazugeben und das Chutney in saubere Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Sollten die Früchte weniger Saft enthalten kann man natürlich mit Wasser nachhelfen. Beim Kochen sollte man beim Herd bleiben und oft umrühren, da ohne Wasser ein leichtes Anbrennen möglich ist.
User Kommentare
Kriecherl und Chili stelle ich mir als äußerst interessante Kombi vor - muss ich bald probieren, da jetzt die Kriecherl schon reifen und zu Verarbeiten sind.
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