Kriecherlchutney mit Rosmarinnote

Erstellt von Unkrautgibtsnicht

Das Rezept vom Kriecherlchutney mit Rosmarinnote passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Käse.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 Stk entkernte Kriecherl
1 EL frischen Rosmarin
1 Msp Zitronensalz
1 Msp ganzen Koriander
1 Msp gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zucker bzw. nach Geschmack
1 Pk Einsiedehilfe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und entkernten Kriecherl werden in einen großen Topf gegeben und aufgekocht. Die Kriecherl sollen sich von der Schale lösen und leicht zerdrücken lassen. Den Koriander im Mörser hacken.
  2. Den Rosmarin in kleine Stücke hacken, mit Zitronensalz, Koriander, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben. Den Zucker ist je nach Geschmack und intensiver Süße der Früchte beigeben.
  3. Hat das Chutney die gewünschte Konsistenz, wird die Einsiedehilfe eingerührt. Danach wird das Chutney in saubere Gläser gefüllt.

Tipps zum Rezept

Beim Aufkochen der Kriecherl sollte man den Herd nicht verlassen, da so gut wie kein Wasser beigemengt wird. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Sollten die Früchte weniger Saft enthalten, muss natürlich mit Wasser nachgeholfen werden.

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User Kommentare

cp611

Bunter bzw. roter Pfeffer und etwas Knoblauchsalz kann ich empfehlen - gibt hier einen besonderen Geschmack!

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