Kroatischer Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Aubergine |
300 | g | Bohnen |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Ajvar |
200 | g | Reis |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Koteletts darin kurz anbräunen, nicht braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Ofen in Alufolie warm halten.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in dem bereits heißen Öl der Koteletts andünsten.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in die Pfanne beimengen und ca. 10min. mitschmoren lassen. Das restliche Gemüse klein scheiden und der Pfanne ebenfalls beimengen. Das Ganze mit Tomatenmark, Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Erst jetzt den Reis hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Nun das Fleisch unter das Gemüse-Reis-Gemisch geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Min. fertig garen.
Tipps zum Rezept
Mit Pfefferoni anrichten.
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