Kubanischer Bohnenreis - Moros y Cristianos

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Maiskeimöl |
200 | g | Bohnen (schwarz, vorgekochten) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chipotle-Pulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf in Salzwasser gar kochen. Inzwischen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die vorgekochten Bohnen abseihen und kurz im Öl anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver, Pfeffer und falls vorhanden, etwas Chipotlepulver oder Chipotleflocken würzig abschmecken. Zum Schluss den gar gekochten Reis unterheben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Der nicht sehr politisch korrekte Name bedeutet übrigens "Mohren und Christen" und bezieht sich auf die Mischung aus schwarzen und weißen Zutaten - auf Kuba hat man anscheinend noch keine Bedenken, dass der Name des Gerichts nicht sonderlich höflich ist. Aber schmecken tut es super.
User Kommentare