Kuchen ohne Ei

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
350 | g | Staubzucker |
200 | g | Butter (in Stücke geschnitten, weich) |
400 | ml | Milch |
1.5 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mehl |
Zutaten für die Form
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen ohne Ei eine Gugelhupfform (groß) mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd das Mehl und die Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben, glatt streichen und für 100 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Kuchen ohne Ei habe ich noch nie gemacht. Ist der gebackene Kuchen dann eher nicht so flaumig, also eher fester?
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ja, ist eher fester und bröseliger.
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Vielen Dank für die rasche Antwort. Werde das Rezept probieren, jedoch schon früher als die angegebene Backzeit in den Ofen schauen, denn 100 Minuten kommt mir schon lange vor.
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die Zeit für diese Menge ist ok, bei einer großen Gugelhupfform. PS am nächsten Tag ist er geschmacklich und von der Konsistenz her noch besser ;)
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