Kuchen ohne Ei

Wenn man mal keine Eier zuhause hat, ist dieser Kuchen ideal. Ein einfaches Rezept für Jedermann.

Kuchen ohne Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Vanillezucker
350 g Staubzucker
200 g Butter (in Stücke geschnitten, weich)
400 ml Milch
1.5 Pk Backpulver
500 g Mehl

Zutaten für die Form

0.5 EL Butter (zerlassen)
2 EL Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kuchen ohne Ei eine Gugelhupfform (groß) mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
  2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd das Mehl und die Milch unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben, glatt streichen und für 100 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
23,52 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
95,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

martha

Kuchen ohne Ei habe ich noch nie gemacht. Ist der gebackene Kuchen dann eher nicht so flaumig, also eher fester?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, ist eher fester und bröseliger.

Auf Kommentar antworten

martha

Vielen Dank für die rasche Antwort. Werde das Rezept probieren, jedoch schon früher als die angegebene Backzeit in den Ofen schauen, denn 100 Minuten kommt mir schon lange vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Zeit für diese Menge ist ok, bei einer großen Gugelhupfform. PS am nächsten Tag ist er geschmacklich und von der Konsistenz her noch besser ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Tag des Herbstlaubes

am 02.10.2025 20:37 von hexy235

Tag der Phileas Fogg-Wette

am 02.10.2025 20:29 von hexy235