Wurde der köstliche Krapfen, den wir zur Faschingszeit so lieben wirklich im Zuge eines Ehestreits erfunden, oder steckt da vielleicht mehr dahinter?
Krapfen und Strauben sind Süßspeisen für spezielle Gelegenheiten. Die typische Krapfenzeit ist der Winter - und hier besonders die Faschingszeit.
Oft ist man im Alltag gehetzt und läuft der Zeit hinterher, da bleibt dann nicht mal mehr genügend Zeit um zu kochen.
Jeder kennt sie, die kleine braune und flauschige Kiwi, die man einfach aus der eigenen Schale heraus löffeln kann.
Die Küchentechnik „smashen“ ist keine neue Erfindung, darunter versteht man lediglich, das zerdrücken oder zerquetschen von Lebensmitteln.
In der Weihnachtsbäckerei, gibt`s so manche Leckerei - dazu zählen auch die wunderschönen und köstlichen Weihnachtstorten.
Christstollen, Kletzenbrot und Panettone, sind drei ganz besondere Weihnachtsgebäcke aus verschiedenen Ländern.
Was wäre die Weihnachtszeit ohne köstliche Weihnachtskekse, alleine schon der Geruch aus der Weihnachtsbäckerei lässt die Vorfreude gewaltig ansteigen.
Superfood, nur das Beste für unsere Gesundheit, ja natürlich, doch warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?
Wachteleier sind auf den ersten Blick fast winzig im Vergleich zu Hühnereiern, aber strotzen geradezu vor Vitaminen, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren.