Küchentratsch & Wissenswertes

Toast Hawaii - Gerichte mit Geschichte

Toast Hawaii - Gerichte mit Geschichte

Die Popularität des Toast Hawaii reicht bis in die 1950er zurück, das sind mittlerweile über 70 Jahre!

WEITERLESEN...
Meeresalgen: Eine gesunde und vielseitige Bereicherung

Meeresalgen: Eine gesunde und vielseitige Bereicherung

Meeresalgen werden in der asiatischen Küche schon seit Jahrhunderten geschätzt, sie sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß und reich an Vitaminen.

WEITERLESEN...
Nicecream, eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis

Nicecream, eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis

Nicecream ist eine gesunde Eisvariante, deren Grundlage aus gefrorenen Früchten besteht.

WEITERLESEN...
Erdmandel, die falsche Nuss

Erdmandel, die falsche Nuss

Erdmandeln sind zwar nach einer Nuss benannt, obwohl Mandeln genaugenommen auch keine Nüsse sind.

WEITERLESEN...
Die Earth Hour und die bewusste Ernährung

Die Earth Hour und die bewusste Ernährung

Die Earth Hour ist eine globale Umweltbewegung die vom WWF ins Leben gerufen wurde. Sie soll uns die Umwelt- und Klimafragen bewusst ins Gedächtnis rufen.

WEITERLESEN...
So gelingt das Eierfärben für Ostern

So gelingt das Eierfärben für Ostern

Ostersonntag und Ostermontag gehören bunt gefärbte Eier auf jeden schön gedeckten Frühstückstisch. Einige Tipps zum Ostereier färben.

WEITERLESEN...
Österreichische Heurigen Aufstriche

Österreichische Heurigen Aufstriche

Österreich besitzt eine lange Heurigen Tradition, damit sind unter anderem auch bestimmte Speisen verknüpft wie die Heurigen Aufstriche.

WEITERLESEN...
Wer hat den Krapfen erfunden?

Wer hat den Krapfen erfunden?

Wurde der köstliche Krapfen, den wir zur Faschingszeit so lieben wirklich im Zuge eines Ehestreits erfunden, oder steckt da vielleicht mehr dahinter?

WEITERLESEN...
Krapfen und Strauben

Krapfen und Strauben

Krapfen und Strauben sind Süßspeisen für spezielle Gelegenheiten. Die typische Krapfenzeit ist der Winter - und hier besonders die Faschingszeit.

WEITERLESEN...
Keine Zeit! Blitzgerichte und ihre Planung

Keine Zeit! Blitzgerichte und ihre Planung

Oft ist man im Alltag gehetzt und läuft der Zeit hinterher, da bleibt dann nicht mal mehr genügend Zeit um zu kochen.

WEITERLESEN...