Kürbis-Apfel-Karotten Kuchen

Zutaten für 1 Portion
230 | g | Muskatkürbis mit Schale |
---|---|---|
210 | g | Äpfel |
100 | g | Karotten |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Rohrzucker |
250 | g | Rapsöl |
300 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
60 | g | Erdmandelmehl |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kürbis, Äpfel und Karotten waschen, entkernen und fein reiben, miteinander vermischen und zugedeckt beiseite stellen.
- Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 170° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Rohrzucker schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen, weiter rühren. Nun in die Dottermasse die fein geriebenen Zutaten einrühren.
- Anschließend Dinkelmehl, Natron, Zimt und Erdmandeln unterrühren und zum Schluss das steifgeschlagenen Eiklar unterheben.
- Diese Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Ausgekühlt in Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Ein Blech mit 29x34 cm bzw. in dieser Größe den Teig auftragen.
Wer möchte, kann den Blechkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Es kann dazu jeder beliebige Kürbis verwendet werden.
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