Kürbis-Blätterteigstrudel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter (oder Margarine) |
1 | TL | Zucker |
10 | g | Ingwer (frisch) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zuerst schälen, Kerne mit einem Eßlöffel herausschaben und das Fruchtfleisch blättrig schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kürbis beifügen, Zucker untermischen und etwa 10 Minuten rösten.
- Dann Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft zum Kürbis geben, mit Cayennepfeffer und Salz würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Blätterteig nun aufrollen und mit dem verquirlten Ei die Teigränder bestreichen. Die Kürbisfülle der Länge nach auf die Teigmitte verteilen, den Teig von einer Seite darüberklappen, dann die andere Seite überlappend darüberklappen und die Enden fest zusammendrücken. Den Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Den Strudel mit Kürbiskernen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Strudel mit Kräutersauce und Vogerlsalat servieren.
User Kommentare
Wir essen gern jede Art von Strudel, auch mit Kürbisfülle- die Idee mit dem frischen Ingwer find ich sehr gut und werd ich demnächst ausprobieren- danke für's Teilen!
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Ich liebe Kürbis, besonders den hokkaidokürbis! Alleine die Farbe ist schon eine Augenweide, und man muss ihn nicht schälen! Dieser Strudel schmeckt sehr gut mit einem Kräuterrahm und einem Blattsalat!
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