Kürbis-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
---|---|---|
500 | g | Kürbisfleisch (gewürfelt) |
1 | EL | Öl |
250 | g | Speck (gewürfelt) |
2 | Stk | Birnen |
400 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
200 | g | Gorgonzola |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Sauerrahm wird mit Salz sowie Pfeffer gut verrührt, dafür wird am besten ein Schneebesen verwendet.
- Dann wird der Kürbis in ca. 1 cm dicke Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in feine Halbringe geschnitten.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Kürbis wird darin für 7 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- Nun werden die Birnen gewaschen, halbiert, der Strunk wird entfernt und die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
- Im Anschluss wird der Gorgonzola in kleine Stücke geschnitten. Danach wird der Sauerrahm auf den Flammböden verteilt.
- Die übrigen Zutaten werden darauf verteilt und die Flammkuchen werden auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Dadurch bleibt nichts am Blech kleben während des Backvorgangs. Zum Schluss kommen die Bleche für 10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
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