Kürbis-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kürbis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Prise | Rosmarin |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 60 | g | Parmesan |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Kürbis geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. Den Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun werden die Kürbis- die Paprika- und die Knoblauchstücke zusammen mit dem Olivenöl, der gehackten Petersilie, der gehackten Chilischote und einer Prise Rosmarin in einer Schüssel vermischt.
- Die Zutaten in eine passende Gratinform geben und reichlich mit dem Parmesan bestreuen.
- Ca. 45 Minuten im Backofen backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
User Kommentare
das vegetarische Aromawunder Kürbis-Gratin habe ich mit Muskatkürbis zubereitet. Zum überstreuen habe ich je zur Hälfte Parmesan bzw. Gouda verwendet. Eignet sich gut zum vorbereiten und tiefgefrieren
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