Kürbis-Käse-Kuchen

Zum herzhaften Kürbis-Käse-Kuchen - Rezept passt ein grüner knackiger Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
80 g Butter
50 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
150 g Käse (Raclette)
600 g Kürbisfleisch
50 g Schinken
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 EL Essig
2 EL Quittengelee
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig wird zunächst das Mehl und das Salz gemischt, die Butter ebenfalls hinzufügen und alles vermischen. In den Teig eine kleine Mulde formen und das Wasser sowie den Essig eingießen. Den Teig anschließend nochmals vermischen und etwa 30 Minuten ruhig stellen.
  2. Für den Belag werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angedünstet. Den klein geschnittenen Kürbis und den Schinken ebenfalls hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Suppe aufgießen und alles etwa 10 min garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  3. Nun den Teig ausrollen und den in das mit Butter eingefettetes Backblech auslegen. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen, den Raclettekäse darüber streuen und mit dem Quittengelee beträufeln. Im Backrohr den Kuchen etwa 25 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.264
Fett
117,43 g
Eiweiß
93,36 g
Kohlenhydrate
202,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen