Kürbis-Käse-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
50 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
150 | g | Käse (Raclette) |
600 | g | Kürbisfleisch |
50 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Quittengelee |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird zunächst das Mehl und das Salz gemischt, die Butter ebenfalls hinzufügen und alles vermischen. In den Teig eine kleine Mulde formen und das Wasser sowie den Essig eingießen. Den Teig anschließend nochmals vermischen und etwa 30 Minuten ruhig stellen.
- Für den Belag werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angedünstet. Den klein geschnittenen Kürbis und den Schinken ebenfalls hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Suppe aufgießen und alles etwa 10 min garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
- Nun den Teig ausrollen und den in das mit Butter eingefettetes Backblech auslegen. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen, den Raclettekäse darüber streuen und mit dem Quittengelee beträufeln. Im Backrohr den Kuchen etwa 25 Minuten backen lassen.
User Kommentare