Kürbis-Karottensuppe

Die Kürbis-Karottensuppe ist die ideale Herbstsuppe. Dieses Rezept passt gut zum Halloween-Buffet.

kuerbis-karottensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (691 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote
1.5 kg Kürbis
3 Stk Karotten
4 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen, waschen und grob zerschneiden.
  2. Das Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Karotten und Chili darin andünsten. Mit der Suppe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe pürieren und den Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann die Suppe noch mit Chilipulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
20,44 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
8,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbisspaetzle.jpg

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Kürbis-Karottensuppe wird mit dem Schlagober sehr gut cremig. Ich nehme nur eine halbe Chillischote, damit es nicht zu scharf wird,.

Auf Kommentar antworten

martha

Für diese Suppe verwende ich am liebsten den Hokkaidokürbis und vor dem Servieren kommen noch einige Topfen Kürbiskernöl sowie Schnittlauch darauf,.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die werde ich sicherlich testen, mal schauen, vielleicht sogar schon für Halloween oder an einem Wochenende, wenn die ganze Familie wiedermal versammelt ist!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Leder aus Ananas

am 02.06.2021 21:48 von Katerchen

89-jährige Kletterin

am 02.06.2021 21:34 von Thanya

Haus wie aus Lego

am 02.06.2021 20:54 von Thanya

Traumjob

am 02.06.2021 16:54 von moga67