Kürbis-Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1.5 | kg | Kürbis |
3 | Stk | Karotten |
4 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen, waschen und grob zerschneiden.
- Das Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Karotten und Chili darin andünsten. Mit der Suppe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und den Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann die Suppe noch mit Chilipulver bestreuen.
User Kommentare
Für diese Suppe verwende ich am liebsten den Hokkaidokürbis und vor dem Servieren kommen noch einige Topfen Kürbiskernöl sowie Schnittlauch darauf,.
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Die Kürbis-Karottensuppe wird mit dem Schlagober sehr gut cremig. Ich nehme nur eine halbe Chillischote, damit es nicht zu scharf wird,.
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Ich gebe noch eine Knoblauchzehe fein gehackt hinein. Beim Kürbis verwende ich den Hokkaidokürbis. Darüber streue ich geröstete Kürbiskerne.
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Die werde ich sicherlich testen, mal schauen, vielleicht sogar schon für Halloween oder an einem Wochenende, wenn die ganze Familie wiedermal versammelt ist!
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