Kürbis Marmelade

Als Brotaufstrich oder zu einer Käseplatte als Dip, die Kürbis Marmelade schmeckt köstlich. Hier unser einfaches Rezept aus der Steiermark.

Kürbis Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbis
300 g Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbis Marmelade einen großen Topf vorbereiten. Kürbis und Äpfel schälen, die Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Beides mit dem Gelierzucker in einem Topf geben und die Masse zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen, bis der Kürbis zerfällt.
  3. Marmelade in saubere Gläser füllen, fest zudrehen und fünf Minuten auf dem Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben sind reines Fruchtfleisch (ohne Schale und Kerne).

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE