Kürbis Marmelade

Als Brotaufstrich oder zu einer Käseplatte als Dip, die Kürbis Marmelade schmeckt köstlich. Hier unser einfaches Rezept aus der Steiermark.

Kürbis Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbis
300 g Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbis Marmelade einen großen Topf vorbereiten. Kürbis und Äpfel schälen, die Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Beides mit dem Gelierzucker in einem Topf geben und die Masse zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen, bis der Kürbis zerfällt.
  3. Marmelade in saubere Gläser füllen, fest zudrehen und fünf Minuten auf dem Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben sind reines Fruchtfleisch (ohne Schale und Kerne).

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE