Kürbis-Spätzle überbacken

Das Kürbis-Spätzle überbacken - Rezept idealerweise mit Röstzwiebel und Blattsalat servieren.

Kürbis-Spätzle überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kürbis
100 g Käse zum Bestreuen (gerieben)
1 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Spätzleteig

250 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
3 Stk Eier
1 Prise Salz
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Spätzle werden zunächst das Mehl, Wasser und die Eier vermischt. Die Zutaten mit dem Mixer kräftig verrühren bis ein zäher Teig entsteht. Diesen dann mit Salz und Muskatnuss verfeinern und noch einmal gut umrühren. Den Teig anschließend für etwa 20 Minuten ruhig stellen.
  2. Währenddessen wird der Kürbis geschält, geraspelt und in einer Pfanne mit Butterschmalz angeröstet. Eine Zwiebel schälen, fein hacken, ebenfalls in der Pfanne anbraten und zu den Kürbisstücken mischen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn der Teig zäh ist, kann mit einer Spätzlepresse der Teig in kochendes Salzwasser gepresst werden. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Spätzle mit dem Kürbisgemüse mischen, in eine Auflaufform gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für etwa 10 Minuten im Ofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

johuna
johuna

Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute gleich ausprobiert: allerdings mit etwas Knoblauch dazu!

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

normalerweise würde ich das auch ausprobieren, aber leider steht meiner familie kürbis schon bis oben, irgendwie geht da heuer nix mehr...

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Rezept gefällt mir sehr gut, allerdings denke ich, dass beim Spätzleteig doch die Flüssigkeit fehlt - nur mit Eier und Mehl wird es doch etwas zu dick, oder täusche ich mich?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, der Teig ist dann doch zu fest, ein Schuß Wasser steht nun auch dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE