Kürbis-Spätzle überbacken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
100 | g | Käse zum Bestreuen (gerieben) |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Spätzleteig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Spätzle werden zunächst das Mehl, Wasser und die Eier vermischt. Die Zutaten mit dem Mixer kräftig verrühren bis ein zäher Teig entsteht. Diesen dann mit Salz und Muskatnuss verfeinern und noch einmal gut umrühren. Den Teig anschließend für etwa 20 Minuten ruhig stellen.
- Währenddessen wird der Kürbis geschält, geraspelt und in einer Pfanne mit Butterschmalz angeröstet. Eine Zwiebel schälen, fein hacken, ebenfalls in der Pfanne anbraten und zu den Kürbisstücken mischen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn der Teig zäh ist, kann mit einer Spätzlepresse der Teig in kochendes Salzwasser gepresst werden. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Spätzle mit dem Kürbisgemüse mischen, in eine Auflaufform gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für etwa 10 Minuten, bei 180° Heißluft im Ofen backen lassen.
User Kommentare
Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute gleich ausprobiert: allerdings mit etwas Knoblauch dazu!
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leider keine angabe dabei bei wie viel grad die kürbisspätzle ins rohr sollen
werds einfach mal mit 200 probieren
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haben es nun hinzugefügt.
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Das klingt für mich nach Käsespätzle mit einer weiteren Zutat, nämlich den Kürbis. Das muss sofort ausprobiert werden.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut, allerdings denke ich, dass beim Spätzleteig doch die Flüssigkeit fehlt - nur mit Eier und Mehl wird es doch etwas zu dick, oder täusche ich mich?
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ja, der Teig ist dann doch zu fest, ein Schuß Wasser steht nun auch dabei.
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Das ist dem Rezept "Käsespätzle" sehr ähnlich. Da ich diese und auch den Kürbis sehr gerne esse, wird dieses Rezept probiert,
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Da ich Kürbis sehr mag und auch Spätzle, scheint mir das als ein ideales Rezept. Das auch noch schnell und günstig ist
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Wie ich schon oft gelesen habe, sollte der Spätzleteig nur mit einer Gabel gerührt werden und nicht mit einem Mixer. Dem Foto nach ist es ein Hokkaida - den würde ich nicht schälen.
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Ich kann auf dem Bild keinen Hokkaido entdecken. Es gibt viele Sorten mit orangem Fruchtfleisch: Butternut, Muskatkürbis, Blue Ballet und noch viele weitere.
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Ich kann es schon nicht mehr erwarten bis es endlich Herbst wird um die überbackenen Kürbis-Spätzle zu kochen.
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