Kürbis-Zitronen-Marmelade

Die Kürbis-Zitronen-Marmelade ist super für den Herbst geeignet. Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall kennen.

Kürbis-Zitronen-Marmelade Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

1 kg Kürbis (gewürfelt)
500 g Gelierzucker (2:1)
50 g Butter
3 Stk Zitrone
2 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird in kleine Stücke geschnitten, damit der Kürbis schneller gar ist. Anschließend wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Der Kürbis wird in der Butter für 15 Minuten glasig gedünstet, dabei immer wieder umrühren damit der Kürbis nicht anbrennt.
  3. Nun wird das Ganze mit einem Pürierstab fein püriert und der Gelierzucker wird untergerührt. Dann werden die Zitronen ausgepresst und mit dem Rum dazugegeben.
  4. Die Marmelade wird bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen gelassen, zum Schluss wird sie noch heiß in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.758
Fett
44,44 g
Eiweiß
15,93 g
Kohlenhydrate
558,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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