Kürbis-Zitronen-Marmelade

Die Kürbis-Zitronen-Marmelade ist super für den Herbst geeignet. Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall kennen.

Kürbis-Zitronen-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Kürbis (gewürfelt)
500 g Gelierzucker (2:1)
50 g Butter
3 Stk Zitrone
2 EL Rum
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird in kleine Stücke geschnitten, damit der Kürbis schneller gar ist. Anschließend wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Der Kürbis wird in der Butter für 15 Minuten glasig gedünstet, dabei immer wieder umrühren damit der Kürbis nicht anbrennt.
  3. Nun wird das Ganze mit einem Pürierstab fein püriert und der Gelierzucker wird untergerührt. Dann werden die Zitronen ausgepresst und mit dem Rum dazugegeben.
  4. Die Marmelade wird bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen gelassen, zum Schluss wird sie noch heiß in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen.

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