Kürbis-Zitronen-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Kürbis (gewürfelt) |
|---|---|---|
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 50 | g | Butter |
| 3 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird in kleine Stücke geschnitten, damit der Kürbis schneller gar ist. Anschließend wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Der Kürbis wird in der Butter für 15 Minuten glasig gedünstet, dabei immer wieder umrühren damit der Kürbis nicht anbrennt.
- Nun wird das Ganze mit einem Pürierstab fein püriert und der Gelierzucker wird untergerührt. Dann werden die Zitronen ausgepresst und mit dem Rum dazugegeben.
- Die Marmelade wird bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen gelassen, zum Schluss wird sie noch heiß in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare